ISO 22000 - Segurança de Alimentos - Interpretação

O curso de interpretação da ISO 22000 é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da norma. Com foco na indústria de alimentos, este curso auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da segurança de alimento em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.

Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.

Atenção: Caso tenha preferência pelo curso do esquema FSSC 22000, acesse AQUI.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar a ISO 22000 em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre a ISO 22000;
  • Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com a nova versão a ISO 22000.

TEMPO DE ACESSO:

  • 75 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 2 - Introdução as normas de Gestão
  • Módulo 3 - Segurança de Alimentos e seus princípios
  • Módulo 4 - O Contexto da Organização
  • Módulo 5 - Liderança
  • Módulo 6 - Planejamento
  • Módulo 7 - Gestão de mudanças na ISO 22001:2018
  • Módulo 8 - Apoio
  • Módulo 9 - Operação
  • Módulo 10 - Avaliação de desempenho
  • Módulo 11 - Melhoria
  • Módulo 12 - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
  • FINAL DE CURSO

OBJETIVOS:

  • Conhecer os conceitos fundamentais da ISO 22000:2018 (ABNT NBR ISO 22000:2019).
  • Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em indústrias.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Introdução às normas de gestão
  • Segurança de Alimentos e seus princípios
  • Estudo dos requisitos da ISO 22000:2018 (ABNT NBR ISO 22000:2019)
    • O Contexto da Organização
    • Liderança
    • Planejamento
    • Gestão de mudanças
    • Apoio
    • Operação
    • Avaliação de desempenho
    • Melhoria
  • O Processo de certificação de sistemas de Gestão

CARGA HORÁRIA:

  • 16 hora-aula.

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Books;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 26 vídeo-aulas
  • 32 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 11 avaliações

 

CAROLINA DE CARVALHO

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001 ISO 14001, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.

COMPRE JÁ
Depoimentos
Valdinéia Ribeiro

Edieus Fernandes de Melo