O curso de interpretação da FSSC 22000 V. 5.1 é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da ISO 22000 e do Esquema FSSC 22000. Com foco na indústria de alimentos, este curso auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da segurança de alimento em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.
Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.
PÚBLICO-ALVO:
- Empresas e Profissionais que desejam implementar a FSSC 22000 V. 5.1 em suas organizações;
- Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o Esquema FSSC 22000;
- Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com a nova versão do Esquema FSSC 22000.
TEMPO DE ACESSO:
- 90 dias para conclusão do curso.
CERTIFICADO:
- Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
- Módulo 01 - Ambientação
- Módulo 02 - Introdução as normas de Gestão
- Módulo 3A - Segurança de Alimentos e seus princípios
- Módulo 3B - Esquema FSSC 22000
- Módulo 4 - O Contexto da Organização
- Módulo 5 - Liderança
- Módulo 6 - Planejamento
- Módulo 7 - Gestão de mudanças na ISO 22001:2018
- Módulo 8 - Apoio
- Módulo 9A - Operação
- Módulo 9B - ISO TS/22002-1 - Indústria de Alimentos
- Módulo 10 - Avaliação de desempenho
- Módulo 11 - Melhoria
- Módulo 12 - Requisitos Adicionais FSSC 22000 - Indústria de Alimentos
- Módulo 13 - A Cultura de Segurança de alimentos
- Módulo 14 - O Processo de certificação de sistemas de Gestão
- FIM DO CURSO
OBJETIVOS:
- Conhecer os conceitos fundamentais da FSSC 22000 V. 5.1, para indústria de alimentos.
- Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em indústrias.
PROGRAMA DO CURSO:
- Introdução às normas de gestão
- Segurança de Alimentos e seus princípios
- Esquema FSSC 22000 V. 5.1
- Estudo dos requisitos da ISO 22000 e Esquema FSSC 22000
- O Contexto da Organização
- Liderança
- Planejamento
- Gestão de mudanças
- Apoio
- Operação
- Avaliação de desempenho
- Melhoria
- ISO TS/22002-1 Indústria de Alimentos
- Requisitos Adicionais FSSC – Indústria de Alimentos
- A Cultura da segurança de alimentos
- O Processo de certificação de sistemas de Gestão
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
- Vídeo-aula;
- E-Books;
- Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
- Avaliação para verificar o aprendizado.
ESTE CURSO INCLUI:
- 32 vídeo-aulas
- 41 documentos (e-books e materiais complementares)
- 14 avaliações
CAROLINA DE CARVALHO
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001 ISO 14001, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.