Manutenção Produtiva Total - TPM

 

A manutenção produtiva total é uma ferramenta que tem como objetivo principal aumentar a eficiência do sistema produtivo. A metodologia propõe aumentar a produtividade e tornar as empresas mais competitivas no mercado com a integração entre manutenção e produção/operação, engajadas em metas e objetivos comuns que incluem a redução de perdas a partir de sua implementação.

Neste curso você irá conhecer a ferramento e sua aplicação, além de entender como ela pode utilizada para melhorar o desempenho das organizações.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e profissionais que desejam conhecer os conceitos de TPM (Manutenção Produtiva Total).
  • Profissionais que desejam conhecer e entender os estágios de implantação da ferramenta TPM e sua aplicação prática.

TEMPO DE ACESSO:

  • 60 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Histórico TPM, conceitos de desperdícios e TPM x TPS
  • Módulo 03 - Melhoria contínua por meio do TPM e seus pilates
  • Módulo 04 - Manutenção planejada
  • Módulo 05 - Manutenção autônoma
  • Módulo 06 - Manutenção da qualidade
  • Módulo 07 - Melhorias específicas
  • Módulo 08 - Controle inicial
  • Módulo 09 - Treinamento e educação
  • Módulo 10 - Saúde, segurança e meio ambiente e áreas administrativas
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Apresentar os conceitos do Lean thinking e da ferramenta Lean - TPM (Manutenção Produtiva Total).
  • Orientar os participantes na implantação do TPM nas organizações, com enfoque prático e alinhado às práticas de qualidade e melhoria contínua.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Atividades de Ambientação Histórico TPM, conceitos de desperdícios e TPM x TPS.
  • Melhoria contínua por meio do TPM e seus pilates.
  • Manutenção planejada.
  • Manutenção autônoma.
  • Manutenção da qualidade.
  • Melhorias específicas.
  • Controle inicial.
  • Treinamento e educação.
  • Saúde, segurança e meio ambiente e áreas administrativas.
  • Exercícios.

CARGA HORÁRIA:

  • 10 horas-aula.

 

 

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aulas;
  • E-Books
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliações para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 12 vídeo-aulas
  • 15 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 9 avaliações

 

CAIRO HENRIQUE FERREIRA BORGES

Engenheiro de produção e tecnólogo em tecnologia de alimentos, possui mestrado em gestão organizacional. Com certificação Black Belt em Seis Sigma, atuou em empresas da cadeia de alimentos, desenvolvendo e Implementando programas, metodologias e ferramentas de melhoria contínua.

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