A manutenção produtiva total é uma ferramenta que tem como objetivo principal aumentar a eficiência do sistema produtivo. A metodologia propõe aumentar a produtividade e tornar as empresas mais competitivas no mercado com a integração entre manutenção e produção/operação, engajadas em metas e objetivos comuns que incluem a redução de perdas a partir de sua implementação.
Neste curso você irá conhecer a ferramento e sua aplicação, além de entender como ela pode utilizada para melhorar o desempenho das organizações.
PÚBLICO-ALVO:
- Empresas e profissionais que desejam conhecer os conceitos de TPM (Manutenção Produtiva Total).
- Profissionais que desejam conhecer e entender os estágios de implantação da ferramenta TPM e sua aplicação prática.
TEMPO DE ACESSO:
- 60 dias para conclusão do curso.
CERTIFICADO:
- Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
- Módulo 01 - Ambientação
- Módulo 02 - Histórico TPM, conceitos de desperdícios e TPM x TPS
- Módulo 03 - Melhoria contínua por meio do TPM e seus pilates
- Módulo 04 - Manutenção planejada
- Módulo 05 - Manutenção autônoma
- Módulo 06 - Manutenção da qualidade
- Módulo 07 - Melhorias específicas
- Módulo 08 - Controle inicial
- Módulo 09 - Treinamento e educação
- Módulo 10 - Saúde, segurança e meio ambiente e áreas administrativas
- FIM DO CURSO
OBJETIVOS:
- Apresentar os conceitos do Lean thinking e da ferramenta Lean - TPM (Manutenção Produtiva Total).
- Orientar os participantes na implantação do TPM nas organizações, com enfoque prático e alinhado às práticas de qualidade e melhoria contínua.
PROGRAMA DO CURSO:
- Atividades de Ambientação Histórico TPM, conceitos de desperdícios e TPM x TPS.
- Melhoria contínua por meio do TPM e seus pilates.
- Manutenção planejada.
- Manutenção autônoma.
- Manutenção da qualidade.
- Melhorias específicas.
- Controle inicial.
- Treinamento e educação.
- Saúde, segurança e meio ambiente e áreas administrativas.
- Exercícios.
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
- Vídeo-aulas;
- E-Books
- Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
- Avaliações para verificar o aprendizado.
ESTE CURSO INCLUI:
- 12 vídeo-aulas
- 15 documentos (e-books e materiais complementares)
- 9 avaliações
CAIRO HENRIQUE FERREIRA BORGES
Engenheiro de produção e tecnólogo em tecnologia de alimentos, possui mestrado em gestão organizacional. Com certificação Black Belt em Seis Sigma, atuou em empresas da cadeia de alimentos, desenvolvendo e Implementando programas, metodologias e ferramentas de melhoria contínua.