PPHO - Procedimento Padrão de Higienização Operacional

O curso de PPHO - Procedimento Padrão de Higienização Operacional apresenta os conceitos necessários para entender e elaborar PPHO, como apoio a sistemas de gestão de segurança de alimentos.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e profissionais que desejam conhecer a forma de estruturação de um PPHO.
  • Profissionais e estudantes que desejam adquirir e melhorar conhecimentos para a implantação nos Processos de limpeza e higienização em uma indústria de alimentos.

TEMPO DE ACESSO:

  • 45 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • PPHO (Procedimento Padrão de Higienização Operacional)
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Conceituar os principais conceitos do procedimento padrão de higienização operacional.
  • Apresentar os processos de limpeza e higienização e suas características.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Conceitos sobre higienização, manutenção das instalações e higienização de equipamentos;
  • Processos de limpeza e higienização: Limpeza operacional e pré-operacional;
  • Processos de limpeza e higienização: CIP e OPC;
  • A importância dos processos de limpeza operacional para a sanitização;
  • Processos de limpeza e higienização: Sanitização, esterilização e flushing;
  • A diferença entre Sanitização e a Esterilização.

CARGA HORÁRIA:

  • 6 hora-aula.

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Book;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

 

ANDREA DAMIAN

Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com  Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC.

Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química.

Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.    

COMPRE JÁ
Depoimentos
Valdinéia Ribeiro

Edieus Fernandes de Melo