O curso de microbiologia de alimentos percorre os conceitos essenciais sobre microbiologia dos alimentos, apresentando seu histórico e os principais microrganismos que causam contaminação em alimentos. Além disso, discorre sobre as doenças causadas, avaliação de riscos e prevenção da contaminação.
PÚBLICO-ALVO:
Profissionais da área de alimentos que buscam se aprofundar nas questões de perigos microbiológicos, de maneira a auxiliar no desenvolvimento dos estudos de APPCC e demais ferramentas voltadas para a Segurança dos Alimentos.
Profissionais que compõe as equipes ESA e que atuam como multiplicadores das ferramentas de gestão de SA, favorecendo o desenvolvimento de uma cultura de segurança de alimentos.
TEMPO DE ACESSO:
CERTIFICADO:
OBJETIVOS:
PROGRAMA DO CURSO:
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
ESTE CURSO INCLUI:
CAROLINA DE CARVALHO
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimento.
ANDRÉA DAMIAN
Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC. Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química. Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.
VIVIANI GODEGUEZ
Formada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, Especialista em Segurança da Qualidade pela Unicamp e Mestre em Nutrição e Dietética, pela Universidade Miguel de Cervantes (Espanha). Com mais de 15 anos de experiência em consultoria em Legislação de Alimentos e Bebidas. Atuando nas áreas de garantia da qualidade, Rótulos, Registros de produtos e processos junto aos Ministérios da Saúde e Agricultura