O curso de Lean Manufacturing oferece os conceitos e técnicas do Lean, abordando suas ferramentas e aplicações.
PÚBLICO-ALVO:
- Profissionais que tenham interesse em aprender os conceitos de Lean Thinking e Lean Manufacturing
- Profissionais que desejam aprender sobre as ferramentas do Lean e sua aplicação prática
TEMPO DE ACESSO:
- 75 dias para conclusão do curso.
CERTIFICADO:
- Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
- Módulo 01 - Ambientação
- Módulo 02 - Histórico Lean manufacturing e conceitos de desperdícios
- Módulo 03 - Fundamentos do pensamento Lean (Casa Toyota) e sua aplicação no mundo contemporâneo
- Módulo 04 - Sistemas de produção, MFV e Takt time
- Módulo 05 - FMDS e Gestão à vista
- Módulo 06 - Identificação e Notificação de Problemas (Andon) ? Jidoka e nivelamento de produção
- Módulo 07 - Ferramentas fundamentais do Lean: 5S e Trabalho padronizado
- Módulo 08 - Ferramentas principais do Lean - Parte 1 (Poka Yoke, SMED, Diagrama de espaguete, cronoanálise)
- Módulo 09 - Ferramentas principais do Lean - Parte 2 (TPM e Lean A3)
- FIM DO CURSO
OBJETIVOS:
- Apresentar os conceitos do Lean thinking e Lean Manufacturing
- Orientar os participantes nas ferramentas para implantação do lean, com enfoque prático e alinhada as práticas de melhoria.
PROGRAMA DO CURSO:
- Atividades de Ambientação
- Histórico Lean manufacturing e conceitos de desperdícios
- Fundamentos do pensamento Lean e sua aplicação no mundo contemporâneo
- Sistemas de produção, MFV e Takt time
- FMDS e Gestão à vista
- Identificação e Notificação de Problemas (Andon) – Jidoka e nivelamento de produção
- Ferramentas fundamentais do Lean: 5S e Trabalho padronizado
- Ferramentas principais do Lean - Parte 1 (Poka Yoke, SMED, Diagrama de espaguete, cronoanálise)
- Ferramentas principais do Lean - Parte 2 (TPM e Lean A3)
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
- Vídeo-aulas;
- E-Books
- Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
- Avaliações para verificar o aprendizado.
ESTE CURSO INCLUI:
- 4 vídeo-aulas
- 2 documentos (e-books e materiais complementares)
- 1 avaliações
CAIRO HENRIQUE FERREIRA BORGES
Engenheiro de produção e tecnólogo em tecnologia de alimentos, possui mestrado em gestão organizacional. Com certificação Black Belt em Seis Sigma, atuou em empresas da cadeia de alimentos, desenvolvendo e Implementando programas, metodologias e ferramentas de melhoria contínua.