Lean Manufacturing

O curso de Lean Manufacturing oferece os conceitos e técnicas do Lean, abordando suas ferramentas e aplicações.

PÚBLICO-ALVO:

  • Profissionais que tenham interesse em aprender os conceitos de Lean Thinking e Lean Manufacturing
  • Profissionais que desejam aprender sobre as ferramentas do Lean e sua aplicação prática

TEMPO DE ACESSO:

  • 75 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Histórico Lean manufacturing e conceitos de desperdícios
  • Módulo 03 - Fundamentos do pensamento Lean (Casa Toyota) e sua aplicação no mundo contemporâneo
  • Módulo 04 - Sistemas de produção, MFV e Takt time
  • Módulo 05 - FMDS e Gestão à vista
  • Módulo 06 - Identificação e Notificação de Problemas (Andon) ? Jidoka e nivelamento de produção
  • Módulo 07 - Ferramentas fundamentais do Lean: 5S e Trabalho padronizado
  • Módulo 08 - Ferramentas principais do Lean - Parte 1 (Poka Yoke, SMED, Diagrama de espaguete, cronoanálise)
  • Módulo 09 - Ferramentas principais do Lean - Parte 2 (TPM e Lean A3)
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Apresentar os conceitos do Lean thinking e Lean Manufacturing
  • Orientar os participantes nas ferramentas para implantação do lean, com enfoque prático e alinhada as práticas de melhoria.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Atividades de Ambientação
  • Histórico Lean manufacturing e conceitos de desperdícios
  • Fundamentos do pensamento Lean e sua aplicação no mundo contemporâneo
  • Sistemas de produção, MFV e Takt time 
  • FMDS e Gestão à vista
  • Identificação e Notificação de Problemas (Andon) – Jidoka e nivelamento de produção
  • Ferramentas fundamentais do Lean: 5S e Trabalho padronizado
  • Ferramentas principais do Lean - Parte 1 (Poka Yoke, SMED, Diagrama de espaguete, cronoanálise)
  • Ferramentas principais do Lean - Parte 2 (TPM e Lean A3)

 

CARGA HORÁRIA:

  • 12 horas-aula.

 

 

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aulas;
  • E-Books
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliações para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 4 vídeo-aulas
  • 2 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 1 avaliações

 

CAIRO HENRIQUE FERREIRA BORGES

Engenheiro de produção e tecnólogo em tecnologia de alimentos, possui mestrado em gestão organizacional. Com certificação Black Belt em Seis Sigma, atuou em empresas da cadeia de alimentos, desenvolvendo e Implementando programas, metodologias e ferramentas de melhoria contínua.

COMPRE JÁ
Depoimentos
Valdinéia Ribeiro

Edieus Fernandes de Melo