Objetivo
- Qualificar profissionais da cadeia de produção de alimentos para uso da ferramenta APPCC, com base no Codex Alimentarius CXC-1-1969:2020:2023.
Público Alvo
- Profissionais da área de produção, qualidade e/ou segurança de alimentos que atuam em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos e que buscam conhecer o processo de análise e avaliação de perigos relacionados à segurança dos alimentos.
- Histórico e benefícios do programa.
- Requisitos legais e normas relacionadas ao Programa APPCC/HACCP.
- Termos e Definições.
- Programa de pré-requisitos (PPR).
- Princípios do APPCC/HACCP - Codex Alimentarius CXC-1-1969:2020:2023.
- Etapas para implantação do APPCC/HACCP.
- Identificação de análise e perigos.
- Determinação de PCCs.
- Plano de HACCP: controles e monitoramentos.
- Validação e verificação.
- Exercícios.
Nosso treinamento é realizado online e ao vivo, com um ambiente interativo que estimula o diálogo, a troca de experiências e o networking entre profissionais. Utilizamos uma abordagem andragógica, voltada para o público adulto, com foco em aplicação prática do conteúdo.
Os participantes contam com recursos didáticos em PDF para download como apostilas de normas, exercícios práticos e espaço para esclarecimento de dúvidas, garantindo uma experiência de aprendizado completa e eficaz.
Para uma experiência completa de aprendizado, sistema necessário:
- Acesso ao Zoom ()
- Instalação de software no computador local
- Verificação das permissões de firewall da empresa
Equipamentos recomendados:
- Computador com recursos de áudio e vídeo funcionais
- Conexão estável com a internet