HACCP/APPCC - Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

O curso de HACCP/APPCC apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação do programa de gerenciamento de riscos operacionais a segurança dos alimentos em empresas de alimentos, ou que tenham participação da cadeia de alimentos.

O curso apresenta as técnicas e casos práticos para melhor compreensão dos conteúdos.

PÚBLICO-ALVO:

  • Profissionais da área de produção, qualidade e / ou segurança de alimentos em organizações pertencentes à cadeia de produção de alimentos.

TEMPO DE ACESSO:

  • 75 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02: Histórico APPCC, objetivos para segurança de alimentos e seus benefícios
  • Módulo 03: Conceitos - Noções básicas: Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos
  • Módulo 04: Noções básicas de microbiologia de alimentos
  • Módulo 05: Programas de pré requisitos para o sistema APPCC
  • Módulo 06: Etapas preliminares do plano APPCC
  • Módulo 07: Identificação de perigos, determinação de limites e avaliação dos perigos e identificação de PPCs
  • Módulo 08: Estabelecimento e validação de medidas de controles
  • Módulo 09: Estabelecimento de procedimentos de monitoramento
  • Módulo 10: Elaborando um plano APPCC - Caso pratico na íntegra
  • Módulo 11: Definição de ações em caso de produtos potencialmente inseguros
  • Módulo 12: Gestão de informações documentadas do plano APPC e seus registros
  • Módulo 13: Cultura de Segurança dos Alimentos
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Qualificar profissionais da cadeia de produção de alimentos para uso da ferramenta HACCP/APPCC, com base nos princípios do Codex Alimentarius, auxiliando na implantação da gestão de riscos na segurança de alimentos.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Atividades de Ambientação
  • Histórico APPCC, objetivos para segurança de alimentos e seus benefícios
  • Conceitos - Noções básicas: Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos
  • Noções básicas de microbiologia de alimentos
  • Programas de pré-requisitos para o sistema APPCC
  • Etapas preliminares do plano APPCC
  • Identificação de perigos, determinação de limites e avaliação dos perigos e identificação de PPCs
  • Estabelecimento e validação de medidas de controles
  • Estabelecimento de procedimentos de monitoramento
  • Elaborando um plano APPCC - Caso pratico
  • Definição de ações em caso de produtos potencialmente inseguros
  • Gestão de informações documentadas do plano APPC e seus registros

CARGA HORÁRIA:

  • 16 hora-aula.

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Book;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 20 vídeo-aulas
  • 12 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 1 avaliações

 

ANDREA DAMIAN

Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com  Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC.

Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química.

Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.    

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