O curso de HACCP/APPCC apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação do programa de gerenciamento de riscos operacionais a segurança dos alimentos em empresas de alimentos, ou que tenham participação da cadeia de alimentos.
O curso apresenta as técnicas e casos práticos para melhor compreensão dos conteúdos.
PÚBLICO-ALVO:
- Profissionais da área de produção, qualidade e / ou segurança de alimentos em organizações pertencentes à cadeia de produção de alimentos.
TEMPO DE ACESSO:
- 75 dias para conclusão do curso.
CERTIFICADO:
- Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
- Módulo 01 - Ambientação
- Módulo 02: Histórico APPCC, objetivos para segurança de alimentos e seus benefícios
- Módulo 03: Conceitos - Noções básicas: Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos
- Módulo 04: Noções básicas de microbiologia de alimentos
- Módulo 05: Programas de pré requisitos para o sistema APPCC
- Módulo 06: Etapas preliminares do plano APPCC
- Módulo 07: Identificação de perigos, determinação de limites e avaliação dos perigos e identificação de PPCs
- Módulo 08: Estabelecimento e validação de medidas de controles
- Módulo 09: Estabelecimento de procedimentos de monitoramento
- Módulo 10: Elaborando um plano APPCC - Caso pratico na íntegra
- Módulo 11: Definição de ações em caso de produtos potencialmente inseguros
- Módulo 12: Gestão de informações documentadas do plano APPC e seus registros
- Módulo 13: Cultura de Segurança dos Alimentos
- FIM DO CURSO
OBJETIVOS:
-
Qualificar profissionais da cadeia de produção de alimentos para uso da ferramenta HACCP/APPCC, com base nos princípios do Codex Alimentarius, auxiliando na implantação da gestão de riscos na segurança de alimentos.
PROGRAMA DO CURSO:
- Atividades de Ambientação
- Histórico APPCC, objetivos para segurança de alimentos e seus benefícios
- Conceitos - Noções básicas: Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos
- Noções básicas de microbiologia de alimentos
- Programas de pré-requisitos para o sistema APPCC
- Etapas preliminares do plano APPCC
- Identificação de perigos, determinação de limites e avaliação dos perigos e identificação de PPCs
- Estabelecimento e validação de medidas de controles
- Estabelecimento de procedimentos de monitoramento
- Elaborando um plano APPCC - Caso pratico
- Definição de ações em caso de produtos potencialmente inseguros
- Gestão de informações documentadas do plano APPC e seus registros
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
- Vídeo-aula;
- E-Book;
- Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
- Avaliação para verificar o aprendizado.
ESTE CURSO INCLUI:
- 20 vídeo-aulas
- 12 documentos (e-books e materiais complementares)
- 1 avaliações
ANDREA DAMIAN
Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC.
Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química.
Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.