FSSC 22000 - Segurança de Alimentos - Embalagens - Interpretação (V. 5.1)

O curso de interpretação da FSSC 22000 V. 5.1  é o primeiro curso a ser realizado para compreensão dos requisitos da ISO 22000 e do Esquema FSSC 22000. Com foco em embalagens para alimentos, este curso auxilia o aluno a entender as exigências para implantar um sistema de gestão da segurança de alimento em qualquer organização, entendendo cada parte da norma.

Complementarmente, a aluno conhecerá o processo de certificação de empresas, e as regras que devem ser atendidas para que seja concedida a certificação.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar a FSSC 22000 V. 5.1 em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o Esquema FSSC 22000;
  • Profissionais que desejam atualizar seu conhecimento de acordo com o Esquema FSSC 22000.

TEMPO DE ACESSO:

  • 90 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Introdução às normas de gestão
  • Módulo 03 - Segurança de Alimentos para indústria de embalagens e seus princípios
  • Módulo 04 - Esquema FSSC 22000
  • Módulo 05 - O Contexto da Organização
  • Módulo 06 - Liderança
  • Módulo 07 - Planejamento
  • Módulo 08 - Gestão de mudanças na ISO 22000:2018
  • Módulo 09 - Apoio
  • Módulo 10 - Operação
  • Módulo 11 - ISO TS/22002-4 / Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
  • Módulo 12 - Avaliação de desempenho
  • Módulo 13 - Melhoria
  • Módulo 14 - O Processo de certificação de sistemas de gestão
  • Módulo 15 - Requisitos Adicionais FSSC / Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
  • Módulo 16 - Cultura de Seguraça de alimentos e Auditorias Remotas
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Conhecer os conceitos fundamentais da FSSC 22000 V. 5.1, para embalagens.
  • Conhecer o processo de certificação de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos em embalagens.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Introdução às normas de gestão
  • Segurança de Alimentos para indústria de embalagens e seus princípios
  • Esquema FSSC 22000 V. 5.1
  • O Contexto da Organização
  • Liderança
  • Planejamento
  • Gestão de mudanças na ISO 22000:2018
  • Apoio
  • Operação
  • ISO TS/22002-4 Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem
  • Avaliação de desempenho
  • Melhoria
  • O Processo de certificação de sistemas de Gestão
  • Auditorias remotas;
  • A cultura da segurança de alimentos;
  • Requisitos Adicionais FSSC – Embalagem de Alimentos e Materiais de Embalagem

CARGA HORÁRIA:

  • 24 horas-aulas

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aulas;
  • E-Books
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliações para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 36 vídeo-aulas
  • 2 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 1 avaliações

 

Fabiana Silveira

Graduação em Química, com especialização em Gestão da Qualidade e Certificações. É auditora líder nas normas FSSC 22000 e ISO 22000, além da ISO 9001 e ISO 14001. Atuou como coordenadora da qualidade em indústria de embalagens para alimentos.

Carolina de Carvalho

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.

COMPRE JÁ
Depoimentos
Tulyo Vinicius Eterno da Silva

Valdinéia Ribeiro

Edieus Fernandes de Melo