Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Embalagens

O curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) para indústria de embalagens apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação dos programas de pré-requisitos.

Com foco na indústria de embalagens, este curso auxilia na compreensão dos requisitos legais que abordam os programas de Boas Práticas de Fabricação, e apresenta conteúdos para interpretação desses requisitos, além de exemplos práticos de implantação.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar as Boas Práticas de Fabricação em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o programa de pré-requisitos BPF/GMP.

TEMPO DE ACESSO:

  • 45 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações
  • Módulo 03 - Requisitos de estrutura física
  • Módulo 04 - Utilidades
  • Módulo 05 - Projeto sanitário de equipamentos e utensílios
  • Módulo 06 - Higiene de ambientes e equipamentos
  • Módulo 07 - Seleção de fornecedores e processos terceirizados
  • Módulo 08 - Matérias-primas e produtos acabados
  • Módulo 09 - Prevenção de contaminação: química, física, microbiológica e alergênicos
  • Módulo 10 - Controle de pragas
  • Módulo 11 - Higiene pessoal, capacitação e conscientização
  • Módulo 12 - Controle da qualidade, rastreabilidade, recall e reprocessamento
  • Módulo 13 - Segurança da planta
  • FIM DO CURSO

 

  • Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações
  • Requisitos de estrutura física
  • Utilidades
  • Projeto sanitário de equipamentos e utensílios
  • Higiene de ambientes e equipamentos
  • Seleção de fornecedores e processos terceirizados
  • Matérias primas e Produtos acabados
  • Prevenção de contaminação: química, física, microbiológica e alergênicos
  • Controle de pragas
  • Higiene pessoal, capacitação e conscientização
  • Controle da qualidade, rastreabilidade, recall e reprocessamento
  • Segurança da planta

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores estão focados em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aulas;
  • E-Books
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliações para verificar o aprendizado.

 

Fabiana Silveira

Graduação em Química, com especialização em Gestão da Qualidade e Certificações. É auditora líder nas normas FSSC 22000 e ISO 22000, além da ISO 9001 e ISO 14001. Atuou como coordenadora da qualidade em indústria de embalagens para alimentos.

Carolina de Carvalho

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.

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Depoimentos
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