O curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) para indústria de alimentos apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação dos programas de pré-requisitos.
Com foco na indústria de alimentos, este curso auxilia na compreensão dos requisitos legais que abordam os programas de Boas Práticas de Fabricação (ANVISA/MAPA), e apresenta conteúdos para interpretação desses requisitos e exemplos práticos de implantação.
PÚBLICO-ALVO:
- Empresas e Profissionais que desejam implementar as Boas Práticas de Fabricação em suas organizações;
- Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o programa de pré-requisitos BPF/GMP.
TEMPO DE ACESSO:
- 30 dias para conclusão do curso.
CERTIFICADO:
- Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
- Módulo 01 - Ambientação
- Módulo 02 - Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações
- Módulo 03 - Conceitos de BPF e noções de controle de qualidade
- Módulo 04 - Construindo a documentação: Manual de BPF, POPs e PPHOs e registros
- Módulo 05 - Controle da qualidade de matérias-primas, produtos acabados, expedição e transporte
- Módulo 06 - Manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, controle da qualidade da água de abastecimento
- Módulo 07 - Controle da higiene e saúde dos manipuladores e capacitação profissional
- Módulo 08 - Contaminação cruzada, controle de pragas e manejo de resíduos
- FIM DO CURSO
OBJETIVOS:
- Conhecer os conceitos fundamentais sobre a defesa dos alimentos;
- Aprender sobre a avaliação de risco e ações a serem desenvolvidas pelas organizações para lidar com as ameaças em alimentos.
PROGRAMA DO CURSO:
- Atividades de Ambientação;
- Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações;
- Conceitos de BPF e noções de controle de qualidade;
- Construindo a documentação: Manual de BPF, POPs e PPHOs e registros;
- Controle da qualidade de matérias-primas, produtos acabados, expedição e transporte;
- Manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, controle da qualidade da água de abastecimento;
- Controle da higiene e saúde dos manipuladores e capacitação profissional;
- Contaminação cruzada, controle de pragas e manejo de resíduos.
CARGA HORÁRIA:
Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.
RECURSOS DISPONIBILIZADOS:
- Vídeo-aula;
- E-Book;
- Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
- Avaliação para verificar o aprendizado.
ESTE CURSO INCLUI:
- 14 vídeo-aulas
- 17 documentos (e-books e materiais complementares)
- 7 avaliações
DANIELA ALMEIDA DANTAS
Graduada em Engenharia de produção (UNITRI – Uberlândia) e tecnologia em alimentos (IFTM – Campus Uberlândia), possui especialização em Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos (FAZU – Uberaba) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFTM – Campus Uberaba).
Teve sua carreira profissional em indústrias de alimentos, cooperativas agropecuárias e frigoríficos. Atualmente é professora em cursos universitários.