Boas Práticas de Fabricação na Indústria de Alimentos

O curso de Boas Práticas de Fabricação (BPF/GMP) para indústria de alimentos apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação dos programas de pré-requisitos.

Com foco na indústria de alimentos, este curso auxilia na compreensão dos requisitos legais que abordam os programas de Boas Práticas de Fabricação (ANVISA/MAPA), e apresenta conteúdos para interpretação desses requisitos e exemplos práticos de implantação.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar as Boas Práticas de Fabricação em suas organizações;
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre o programa de pré-requisitos BPF/GMP.

TEMPO DE ACESSO:

  • 30 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações
  • Módulo 03 - Conceitos de BPF e noções de controle de qualidade
  • Módulo 04 - Construindo a documentação: Manual de BPF, POPs e PPHOs e registros
  • Módulo 05 - Controle da qualidade de matérias-primas, produtos acabados, expedição e transporte
  • Módulo 06 - Manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, controle da qualidade da água de abastecimento
  • Módulo 07 - Controle da higiene e saúde dos manipuladores e capacitação profissional
  • Módulo 08 - Contaminação cruzada, controle de pragas e manejo de resíduos
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Conhecer os conceitos fundamentais sobre a defesa dos alimentos;
  • Aprender sobre a avaliação de risco e ações a serem desenvolvidas pelas organizações para lidar com as ameaças em alimentos.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Atividades de Ambientação;
  • Introdução: Benefícios do BPF, histórico e legislações;
  • Conceitos de BPF e noções de controle de qualidade;
  • Construindo a documentação: Manual de BPF, POPs e PPHOs e registros;
  • Controle da qualidade de matérias-primas, produtos acabados, expedição e transporte;
  • Manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, controle da qualidade da água de abastecimento;
  • Controle da higiene e saúde dos manipuladores e capacitação profissional;
  • Contaminação cruzada, controle de pragas e manejo de resíduos.

CARGA HORÁRIA:

  • 8 hora-aula.

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Book;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 14 vídeo-aulas
  • 17 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 7 avaliações

 

DANIELA ALMEIDA DANTAS

Graduada em Engenharia de produção (UNITRI – Uberlândia) e tecnologia em alimentos (IFTM – Campus Uberlândia), possui especialização em  Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos (FAZU – Uberaba) e Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (IFTM – Campus Uberaba).

Teve sua carreira profissional em indústrias de alimentos, cooperativas agropecuárias e frigoríficos. Atualmente é professora em cursos universitários.

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