Boas Práticas de Fabricação e Manipulação em Serviços de Alimentação

O curso de Boas Práticas de Fabricação e Manipulação para Serviços de Alimentação, apresenta os conceitos, requisitos e técnicas para a implantação dos programas de boas práticas em restaurantes, comissarias (cattering), cozinhas industriais e institucionais  e outros estabelecimentos similares.

O curso aborda as questões para manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição e transporte, com foco nos conceitos de gestão, segurança dos alimentos e requisitos legais aplicáveis.

PÚBLICO-ALVO:

  • Empresas e Profissionais que desejam implementar as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação em organizações prestadoras de serviços em alimentação, tais como restaurantes, comissarias, cozinhas industriais e institucionais  e outros estabelecimentos similares.
  • Profissionais e Estudantes que desejam adquirir e melhorar seus conhecimentos sobre as Boas práticas em serviços de alimentação.

TEMPO DE ACESSO:

  • 75 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Introdução: Importância e benefícios das BPFs ? Food Service
  • Módulo 03 - Conceitos e Legislações para BPF Food Service
  • Módulo 04 - POPs: Higiene e saúde dos colaboradores, capacitação dos colaboradores, higienização e manutenção das instalações e equipamentos, higienização do reservatório e potabilidade de água
  • Módulo 05 - POPs: Controle de qualidade na recepção de mercadorias, transporte de alimentos e controle de pragas
  • Módulo 06 - Monitoramento das BPFs e Registros
  • Módulo 07 - Manual de BPFs
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Conhecer os conceitos de boas práticas e regulamentos associados para segurança dos alimentos em serviços de alimentação;
  • Orientar na construção dos processos e definição de controles as Boas Práticas de Fabricação e Manipulação;
  • Conhecer os requisitos para monitoramento das características de segurança dos alimentos.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Introdução: Importância e benefícios das boas práticas em serviços de alimentação;
  • Conceitos e Legislações para Boas Práticas em serviços de alimentação;
  • Procedimentos Operacionais:
    • Higiene e saúde dos colaboradores;
    • Capacitação dos colaboradores;
    • Higienização e manutenção das instalações e equipamentos;
    • Higienização do reservatório e potabilidade de água;
    • Controle de qualidade na recepção de mercadorias, transporte de alimentos e controle de pragas;
  • Monitoramento das Boas Práticas e Registros;
  • Manual de Boas Práticas.

CARGA HORÁRIA:

  • 16 hora-aula.

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Book;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 14 vídeo-aulas
  • 6 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 6 avaliações

 

PATRICIA SEKI

Graduada em Nutrição e especialista em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (São Paulo/SP). Atuou em redes de restaurantes como nutricionista, tendo foco em qualidade e segurança dos alimentos. No Bureau Veritas, faz a gestão de equipes de nutricionistas para avaliação da qualidade e segurança dos alimentos em cadeias de restaurantes e franquias.

RENATA VIANA

Graduada em Nutrição pela Faculdade de Medicina do ABC (Santo André/SP). Atuou como gerente de restaurantes. No Bureau Veritas atua como Coordenadora Operacional, coordenando equipes de nutricionistas para avaliação da qualidade e segurança dos alimentos em cadeias de restaurantes e franquias.

ANDREA PETZ

Graduada em Nutrição e especialista em marketing nutricional pelo Centro Universitário São Camilo (São Paulo/SP). Atuou como Diretora da Divisão de Estudos Normas e Programas em Nutrição na Secretaria de Educação e Fundação PROCON-SP, além de atuar em indústrias e como professora do SENAI-SP. No Bureau Veritas, é Inspetora técnica em processos desenvolvidos em Fast Foods e Responsável Técnica pelos produtos, procedimentos e equipamentos em conformidade com a Legislação Sanitária.

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Depoimentos
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Edieus Fernandes de Melo