Conteúdo Programático
Fatores chaves para a avaliação de Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos Avaliação de requisitos específicos da FSSC 22000 do ponto de vista do auditor; Gerenciamento de Riscos e de Recursos; Questões de Acreditação/Auditoria: Terminologia; Classificação das auditorias; Procedimentos e metodologias para condução das auditorias; Competência para Auditor (ISO 19011); A elaboração do programa e plano de auditoria; Elaboração de listas de verificação para investigação de conformidade; Descrição de não conformidades e elaboração de relatórios; Exercícios Práticos e Oficinas.
Objetivo
Fornecer aos participantes o conhecimento e as habilidades para auditar e avaliar um sistema de segurança de alimentos, implementado conforme a Norma FSSC 22000 Compreender o propósito e uso de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos Compreender a terminologia / definições; Planejar efetivamente as auditorias dos estágios 1 e 2 de uma organização; Realizar eficazmente uma avaliação completa de um SGSA, seja como auditor interno, auditor de fornecedores ou em nome de uma certificadora.
Público Alvo
Profissionais responsáveis pela auditoria de Sistemas de Gestão de Segurança de alimentos Consultores e Auditores que atuam com outros Sistemas de Gestão e desejam ampliar sua área de atuação; Profissionais que desejam realizar auditorias internas, em fornecedores ou em nome de uma certificadora.
Este curso de interpretação de norma, conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.
Serão disponibilizados:
O acesso às normas de gestão será disponibilizado para consulta durante todo o curso.
Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.