Conteúdo Programático
Conteúdo; Introdução à norma referência CAC RCP 1969 rev04 (2003); Conceitos e definições; Perigos à segurança de Alimentos; Programas de pré-requisitos (PPR), inclui Boas Práticas de Fabricação (BPF); Conhecendo as 5 Etapas preliminares; Aplicação dos 7 Princípios do Sistema HACCP; Introdução às auditorias; Classificação de auditorias (Tipo de auditorias); Gerenciamento do programa de auditorias; Preparação e execução das auditorias; Resultados e Documentos de auditorias; Competência e qualificação de auditores;
Objetivo
Qualificar profissionais da cadeia produtiva de alimentos para desempenhar auditorias internas de um Sistema APPCC, baseado nos princípios da norma referência; Disseminar o conceito de auditoria como ferramenta gerencial na administração do Sistema APPCC para detecção de oportunidade de melhoria.
Público Alvo
Profissionais da área de produção, qualidade e/ou segurança de alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos.
Este curso de interpretação de norma, conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo.
Serão disponibilizados:
O acesso às normas de gestão será disponibilizado para consulta durante todo o curso.
Os assuntos são divididos em módulos, que devem ser realizados na sequência.