Microbiologia dos Alimentos

O curso de microbiologia de alimentos percorre os conceitos essenciais sobre microbiologia dos alimentos, apresentando seu histórico e os principais microrganismos que causam contaminação em alimentos. Além disso, discorre sobre as doenças causadas, avaliação de riscos e prevenção da contaminação.

PÚBLICO-ALVO:

  • Profissionais da área de alimentos que buscam se aprofundar nas questões de perigos microbiológicos, de maneira a auxiliar no desenvolvimento dos estudos de APPCC e demais ferramentas voltadas para a Segurança dos Alimentos.

  • Profissionais que compõe as equipes ESA e que atuam como multiplicadores das ferramentas de gestão de SA, favorecendo o desenvolvimento de uma cultura de segurança de alimentos.

TEMPO DE ACESSO:

  • 30 dias para conclusão do curso.

CERTIFICADO:

  • Ao final do curso, será emitido certificado de conclusão contendo nome, nome do curso, carga horária, período de treinamento e local.
  • Módulo 01 - Ambientação
  • Módulo 02 - Introdução a microbiologia de alimentos
  • Módulo 03 - Contaminantes microbiológicos em alimentos
  • Módulo 04 - Contaminações por S. aureus
  • Módulo 05 - Contaminações por Clostridium botulinum
  • Módulo 06 - Contaminações por Listeria monocytogenes
  • Módulo 07 - Contaminações por Bacillus cereus
  • Módulo 08 - Contaminações por Salmonella
  • Módulo 09 - Vírus em Alimentos
  • FIM DO CURSO

 

OBJETIVOS:

  • Conhecer os conceitos fundamentais sobre a defesa dos alimentos;
  • Aprender sobre a avaliação de risco e ações a serem desenvolvidas pelas organizações para lidar com as ameaças em alimentos.

PROGRAMA DO CURSO:

  • Introdução a microbiologia de alimentos
  • Contaminantes microbiológicos em alimentos
  • Estudo do microrganismo - S. aureus
  • Estudo do microrganismo - Clostridium botulinum
  • Estudo do microrganismo - Listeria monocytogenes
  • Estudo do microrganismo - Bacillus cereus
  • Estudo do microrganismo - Salmonella
  • Vírus em alimentos

CARGA HORÁRIA:

  • 8 hora-aula.

 

Este treinamento conta com diversos recursos didáticos para facilitar o aprendizado do conteúdo. Os temas são abordados de maneira prática, com foco nos desafios do dia-a-dia do profissional, para que você possa sair do curso aplicando os conceitos vistos. Nosso time de educadores, designers e instrutores está focado em proporcionar a melhor experiência para você.

RECURSOS DISPONIBILIZADOS:

  • Vídeo-aula;
  • E-Book;
  • Materiais complementares (disponível para baixar em PDF);
  • Avaliação para verificar o aprendizado.

ESTE CURSO INCLUI:

  • 1 vídeo-aulas
  • 3 documentos (e-books e materiais complementares)
  • 1 avaliações

 

CAROLINA DE CARVALHO

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001, ISO 14001, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimento.

ANDRÉA DAMIAN

Graduada em Farmácia Bioquímica de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina, e com  Licenciatura em Pedagogia com ênfase em ensino à distância pela Universidade do Sul de Santa Catarina, é auditora líder do Bureau Veritas Certification e qualificada o esquema FSSC 22000 e normas ISO 9001 e BRC. Possui grande experiência em, indústrias de embalagens plásticas, papelão e latas, cosmética e química. Atua como consultora e professora universitária em cursos de graduação e pós-graduação.

VIVIANI GODEGUEZ

Formada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, Especialista em Segurança da Qualidade pela Unicamp e Mestre em Nutrição e Dietética, pela Universidade Miguel de Cervantes (Espanha). Com mais de 15 anos de experiência em consultoria em Legislação de Alimentos e Bebidas. Atuando nas áreas de garantia da qualidade, Rótulos, Registros de produtos e processos junto aos Ministérios da Saúde e Agricultura

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Depoimentos
Valdinéia Ribeiro

Edieus Fernandes de Melo