O programa de pós-graduação em segurança dos alimentos está sustentado em três eixos temáticos, sendo a Estratégia Organizacional, a Gestão de riscos para a segurança dos alimentos e a gestão da segurança dos alimentos.
- Estratégia Organizacional: tem como objetivo subsidiar o aluno a ter um olhar estratégico sobre a segurança dos alimentos nas organizações, e sua influência na tomada de decisões da alta direção.
- Gestão de Riscos para a segurança de alimentos: fornece ferramentas para identificação e controle dos riscos relacionados a produção de alimentos e aos consumidores.
- Gestão da segurança de alimentos: busca fornecer os conceitos e estrutura para uma boa implantação de programas, boas práticas, certificações e inspeções em segurança de alimentos.
- Boas Práticas em Segurança de Alimentos - (ALM)40 horas
- Controles Operacionais e monitoramento para segurança de alimentos - (ALM)40 horas
- Estudo dos perigos para a segurança de alimentos - (ALM)32 horas
- Gestão de crises e continuidade do negócio - (ALM)16 horas
- Gestão do Conhecimento e das Competências - (ALM)24 horas
- Gestão organizacional estratégica - (ALM)24 horas
- Inovação para Conservação aplicada a Segurança de Alimentos - (ALM)16 horas
- Legislação aplicada a segurança de alimentos - (ALM)24 horas
- Metodologia de Pesquisa e Projeto de Conclusão de Curso - (ALM)12 horas
- Metodologias de gestão de riscos estratégicos e operacionais - (ALM)48 horas
- Programas da Qualidade aplicados a segurança dos alimentos - (ALM)40 horas
- Programas de certificação, auditoria e inspeção em segurança de alimentos - (ALM)24 horas
- Recepção e orientações - (ALM)
- Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos - (ALM)40 horas
- O curso apresenta um total de 380 horas de aulas presenciais, ministradas em formato on line (on line - ao vivo), e tem duração de 12 meses.
- As aulas são ministradas no período noturno (19h à 23h), duas vezes por semana.
- O aluno receberá o Certificado de pós-graduação lato sensu - Especialização em Segurança de Alimentos (Expedido pelo pelo Bureau Veritas e Faculdade Álvarez de Azevedo ).
- Os cursos de Especialização do Bureau Veritas, são cursos de pós-graduação lato sensu, autorizado pelo Ministério da Educação. O curso atende a Resolução CNE/CES n° 1, de 06 de abril de 2018.
- Formas de pagamento: Matrícula R$ 1099,00 e 11 parcelas de R$ 1099,00 (Cartão de crédito ou boleto bancário).
- Formar profissionais para gestão da segurança de alimentos em toda a cadeia de fornecimento de alimentos - Processamento de alimentos, embalagens, transporte e armazenamento
- Formar profissionais capazes de realizar a gestão de riscos, de modo a garantir a integridade dos alimentos e suas características para consumo humano e de animais.
- Contribuir na formação de profissionais capazes de atuarem com foco em gestão de segurança dos alimentos, para o ganho estratégico das organizações.
- Contribuir para o aprimoramento de profissionais da área de gestão de Segurança de Alimentos no alcance de melhorias organizacionais.
- Gestão organizacional estratégica
- Gestão de crises e continuidade do negócio
- Gestão do Conhecimento e das Competências
- Programas da Qualidade aplicados a segurança dos alimentos
- Metodologias de gestão de riscos estratégicos e operacionais
- Controles Operacionais e monitoramento para segurança de alimentos
- Inovação para Conservação aplicada a Segurança de Alimentos
- Estudo dos perigos para a segurança de alimentos
- Boas Práticas em Segurança de Alimentos
- Legislação aplicada a segurança de alimentos
- Sistemas de Gestão da Segurança de Alimentos
- Programas de certificação, auditoria e inspeção em segurança de alimentos
- Metodologia de Pesquisa e Projeto de Conclusão de Curso
- O curso é realizado em formato on line ao vivo.
- As aulas são ministradas pelos professores titulares das disciplinas, via webconferência. Não existem disciplinas gravadas - Todas as aulas são ao vivo.
- Os materiais disponibilizados pelos professores ficam disponíveis para serem baixadas no portal do aluno.
- Durante todo o curso, os alunos terão acesso as gravações de aulas ministradas para estudo e revisão.
- Para a realização deste curso, você deverá ter permissão para acesso ao seguinte sistema ao Zoom - www.zoom.us
- O sistema requerer a instalação de software no computador local. Verifique as permissões de firewall de sua empresa.
- Você deverá realizar o curso em um computador com recursos de Áudio e Vídeo.
CAROLINA DE CARVALHO - Coordenadora do Curso
Graduada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá, pós-graduada em Gestão e Controle da Qualidade pela FAZU – Universidade de Uberaba e especialista em Black Belt Lean 6 Sigma pela Fundação Vanzolini. Possui a formação como auditora-líder nas normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015, ISO 45001 e FSSC 22000. Com mais de 15 anos de experiência nas áreas de Sistema de Gestão Integrado, Auditorias de Sistema de Gestão e implantação de processos de Melhoria Contínua, já atuou em Industria de Alimentos, Indústria Química e em Concessionária de Distribuição de Gás Natural. Atualmente é consultora de implementação e manutenção dos sistemas de gestão nas suas áreas de especialidade, auditora e instrutora de treinamentos nas áreas de Gestão da Qualidade, SST, Meio Ambiente e Segurança do Alimentos.